L’Ostiamare batte il Cassino a “porte chiuse”

Gara senza storia a vantaggio dei gabbiani lidensi, vittoriosi dopo 3 sconfitte in un Anco Marzio per la prima volta senza tifosi in questa stagione

calcio mercato
Foto di repertorio

L’Ostiamare di mister Mastrodonato torna a far festa questa domenica, 20 febbraio, al termine di una giornata calcistica a suo modo storica in serie D. Già, perché  il 2-0 contro i ciociari del Cassino coincide con la vittoria ottenuta in uno stadio Anco Marzio desolatamente a porte chiuse per la prima volta in stagione a causa dei recentissimi problemi di agibilità che hanno precluso ai tifosi la gioia di poter assistere dal vivo alle gesta dei propri beniamini, in via Giovanni Amenduni (leggi qui).

Sembrerebbe quasi che, in una atmosfera ovattata e senza il pubblico amico, la squadra lidense abbia paradossalmente trovato tranquillità interiore e nuove energie per arrivare alla vittoria.

I tre punti per i biancoviola sono storici anche perché rappresentano la prima vittoria dopo l’esonero di mister Aldo Gardini (leggi qui) e soprattutto i primi 3 punti dell’era di Roberto Di Paolo, da poco insediatosi in qualità di Patron dei lidensi (leggi qui).

Gioia domenicale arrivata per i padroni di casa grazie ai gol di  Matteo Bertoldi, a segno dal dischetto nel primo tempo, e del giovanissimo Matteoli (prima firma in Serie D per il classe 2003), in gol di testa nella ripresa: così i gabbiani hanno avuto la meglio della formazione ospite.

L'Ostiamare batte il Cassino a "porte chiuse" 1

Successo importante per Marcheggiani e compagni, perché interrompe la poco lusinghiera striscia negativa di tre k.o. e permette loro di salire a 32 punti in classifica mentre i frusinati restano bloccati a quota 23.

La cronaca del match

Ostiamare subito decisa a portare a casa la vittoria, per mettersi alle spalle il periodo complicato, giunto all’apice con la sconfitta contro il Monterotondo. Mesi difficili, basti ricordare anche quando, in occasione della sfida, anche lì persa, contro i campani del Giugliano, c’erano stati violenti scontri tra le due tifoserie (leggi qui).

Prima chance al minuto 12: punizione calciata dalla sinistra, Marcheggiani impatta ottimamente di testa, ma non trova il bersaglio grosso. Ottima iniziativa dell’ex Rieti, non premiata davvero di pochissimo. Lo scontro di testa con un avversario, di lì a poco, lo costringerà a uscire dal match e a lasciare spazio a Matteoli, classe 2003, che si ritaglierà uno spazio importante con la sua prima gioia in quarta serie, nella ripresa.

L'Ostiamare batte il Cassino a "porte chiuse" 2

Intanto, però, l’Ostiamare continua ad attaccare, mentre la formazione di Carcione si vede raramente dalle parti di Trovato. Molto meglio in zona mediana, dove il capitano Darboe si dimostra tra i più intraprendenti e positivi nella squadra frusinate.

Al 31′ altra chance per i Gabbiani. Percussione centrale di Vagnoni (prova molto positiva la sua), scambio con Bertoldi (altro calciatore biancoviola che ha regalato spunti importanti) e palla che arriva, nel cuore dell’area, proprio a Matteoli, il cui destro finisce alto. Occasione importante, cestinata dal giovane attaccante.

Al 41′, però, arriva il vantaggio dell’Ostiamare. Davide Lorusso, come un fulmine, si avventa sulla palla vagante, in area, anticipando un ingenuo Tomassi che lo tampona in modo falloso. Per il signor Tagliente, arbitro della sezione di Brindisi, è calcio di rigore. E dal dischetto, freddissimo, Bertoldi fa 1 a 0. Ostiamare avanti a fine frazione.

L'Ostiamare batte il Cassino a "porte chiuse" 3

Nel secondo tempo, dopo l’intervallo, il Cassino non reagisce ed arriva un’altra occasione da gol per i ragazzi di Mastrodonato. Sabelli, infatti, fa partire una gran conclusione dal limite dell’area. Papa salva con un grande colpo di reni e concede solamente il corner.

L’Ostiamare spinge forte sull’acceleratore, mentre il Cassino continua a latitare dalle parti di Trovato. E così all’11’ arriva il raddoppio. Punizione tesa in area, Matteoli vola e di testa la spedisce in fondo al sacco. Palla all’angolino e festa grande per il 2003, che festeggia la prima rete tra i Dilettanti, e con la maglia dell’Ostia.

Si tratta del gol della definitiva sicurezza, la rete che affossa le speranze di un Cassino che prova nel finale a invertire la rotta. Tanta grinta, ma zero parate per Trovato che può così brindare anche al clean sheet, rete intonsa per lui.