Ultimi giorni per partecipare ad uno speciale concorso che ha l’obiettivo di mettere in luce le migliori qualità laziali di uno dei prodotti che universalmente vede tra i principali produttori da sempre, i paesi del nord Europa: la birra.
Premio Roma Birre Preziose: parte la sfida per le birre più innovative provenienti dal territorio di Roma e del Lazio
La Camera di Commercio Roma ha deciso di premiare le migliori birre del territorio laziale attraverso Sviluppo e Territorio, l’Azienda Speciale per lo sviluppo e la crescita di Roma e della regione Lazio, in collaborazione con l’Azienda Speciale Agro Camera ed il sistema camerale regionale che hanno promosso il concorso “Premio Roma Birre Preziose”.
Da qualche anno il settore è fortemente in crescita così come la ricerca di “gusti” nuovi nella filiera a km 0. Per questo è stato avviata una vetrina concorso che ha l’obiettivo di valorizzare proprio le migliori birre che provengono da questo impegno imprenditoriale che proviene ai diversi ambiti del territorio capitolino e regionale.
Il premio tenterà così di far emergere le birre più innovative provenienti dal territorio di Roma e del Lazio, anche attraverso un confronto tra le imprese locali, e giocoforza uno stimolo per i mastri birrai al costante miglioramento della qualità del prodotto.
Altro obiettivo sarà poi quello di favorire lo sviluppo delle startup e dell’imprenditoria giovanile, che potranno aderire al premio fino al 29 settembre scrivendo all’indirizzo: sviluppo@sviluppoeterritorio.camcom.it.
Il Concorso è riservato alle sole birre prodotte nel territorio di Roma e del Lazio, ottenute nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, che potranno essere birre a bassa fermentazione; birre ad alta fermentazione; birre con ingredienti da filiera corta; birre aromatizzate; birre speciali ed innovative, come ad esempio quelle prodotto con l’utilizzo di cereali minori, a ridotto contenuto alcolico, dealcolate e senza glutine; oppure birre natalizie, birre per ricorrenze e birre ad edizione limitata.
Potranno partecipare al Concorso, tutti i produttori o beer firm di Roma e del Lazio, singoli o associati, che hanno naturalmente l’autorizzazione alla trasformazione della birra e, siano capaci di una produzione annua di almeno 1.500 litri di prodotto oppure 500 a seconda della categoria, della particolare qualità che hanno deciso di presentare alla competizione.