L'evento si terrà in concomitanza con il Campionato italiano di moto d'acqua
I sapori e i profumi delle tradizioni locali sul territorio laziale saranno i protagonisti della manifestazione Food & Sport in programma a Fiumicino da domani, venerdì 15 settembre fino a domenica 17 settembre.
L’evento si svolge in piazzale Mediterraneo, a ridosso dello specchio d’acqua che ospiterà negli stessi giorni la quarta tappa del Campionato italiano di moto d’acqua.
L’iniziativa è volta a far conoscere ai visitatori le risorse enogastronomiche della regione Lazio ed è ospitata all’interno del Villaggio Hospitality, all’interno del quale si terranno workshop, seminari e laboratori del gusto. Si punterà sugli aspetti culturali del cibo, sulle potenzialità economiche espresse dal territorio e sul turismo enogastronomico.
Nel villaggio saranno presenti totem, archi, mongolfiera, gazebo, palco ed un Led Wall 4X3 metri dove verranno proiettate immagini, filmati, percorsi enogastronomici relativi al territorio e ai suoi prodotti.
I visitatori si potranno, inoltre, cimentare in un quiz divertente e interattivo dedicato al cibo con domande sulle specialità locali.
Nelle aree espositive saranno presenti delle installazioni che permetteranno di identificare il prodotto e la sua provenienza attraverso un percorso per aree tematiche.
Sul posto si potranno trovare prodotti locali come vino e birra mentre nella giornata di sabato sono in programma uno show cooking e la degustazione dei prodotti tipici del Lazio.
Questo evento dedicato al cibo si terrà in concomitanza con la quarta tappa del Campionato italiano di moto d’acqua. Da domani, quindi, a due passi dalla riva si potranno vedere i piloti dei bolidi del mare sfrecciare lungo la costa per sfidarsi nella vittoria di tappa e del circuito iridato. Sei le categorie partecipanti, Runabout, Ski, Endurance, Freestyle, Spark Giovanile e Ski Giovanile mentre le classi in gara saranno 21.
Sarà una tre giorni di festa, tra sport e cibo, e esattamente come suggerisce il nome della manifestazione.