Una serata da fiaba in costume ottocentesco ha caratterizzato il Gran Gala 2024 al Castello Chigi di Castel Fusano. L’appuntamento era organizzato dall’Associazione Ostia Imprese e Professioni in collaborazione con Romevents.
Il Gala tra costumi ottocenteschi, storia, balli e gastronomia d’eccellenza
Il Gala 2024 ha avuto una location d’eccezione, quella del Castello Chigi. Gli ospiti sono stati accolti nella meravigliosa Galleria delle Carte Geografiche per vivere dei momenti fiabeschi in cui storia e fascino dell’Ottocento si sono uniti ai piaceri della tavola e ai balli.
Ad attendere i partecipanti c’era Giorgio Gastaldi, storico commercianti di Ostia e presidente dell’O.I.P., insieme al vicepresidente Piero Labbadia, studioso del litorale romano. Con loro il Principe Flavio Chigi Della Rovere.Â
Durante l’evento è stato proposto agli ospiti, professionisti e imprenditori del litorale, un menĂą particolare, curato dallo chef Pietro Guccione. Andiamo a scoprire qualche dettaglio in piĂą proprio sulle pietanze.
Il menĂą
Benvenuto iniziale e aperitivo con caldarroste e vin brulè, focaccia barese, crema fritta e polenta fritta. Un’occasione per incontrare amici vecchi e nuovi, sullo sfondo la musica del pianista Alessandro Livio Vitale.Â
Dopo questo primo “approccio” culinario partiva la cena. Un vero e proprio percorso enogastronomico che ha affondato le proprie radici nelle tradizioni e nei sapori, oltre che nelle atmosfere, del diciannovesimo secolo, il tutto esaltato con abbinamenti particolari.
E così troviamo l’antipasto con porrata e flan di cavolfiore con una fonduta di parmigiano. Oppure tra i primi la Pasta del Brigante e un Timballo alla Gattopardo. Tra i secondi il brasato di manzo al Sangiovese e per dolce la Cassata classica siciliana al forno.Â
Il corpo di ballo, formato da persone che hanno la passione per la storia e i balli dell’800, e che amano danzare nelle sale storiche, è stato curato dall’Academy of Victorian Dance. Un mix di eleganza, raffinatezza e danze storiche, in abiti ottocenteschi, tanto ingombranti quanto meravigliosamente belli.
L’event manager della serata è stata Romana Cenesi, che ha messo a punto ogni dettaglio per rendere la serata indimenticabile.