Roma Capitale della birra artigianale, con le rare produzioni dalla regione della Franconia
Roma: Villa Torlonia diventa per tre giorni cornice inconsueta per un’autentica celebrazione della birra tedesca artigianale, ma non una qualsiasi, bensì quella proveniente dalla Franconia, regione a nord della Baviera che vanta la presenza di oltre 300 birrifici. Ecco quando poter assaggiare tutte le sue varietà e dove trovarle nella Capitale.
Dal 22 al 24 aprile, Roma si trasforma in capitale della birra di altissima qualità, e cioè quella artigianale prodotta nella Franconia, affascinante regione della Germania a nord della Baviera, dove ogni profumo e sapore contribuiscono da sempre a rendere la sua birra un prodotto incredibile e unico.
Unica infatti la sua provenienza ma espressa in centinaia di sfumature diverse, tante quanti sono i birrifici che lì hanno casa e che per tre giorni saranno ospiti della Limonaia di Villa Torlonia, degna sede per la sesta edizione del FrankenBierFest.
L’occasione concessa ai romani che parteciperanno a questo evento, è davvero da non perdere, quantomeno per il fatto che degustare queste birre è generalmente molto difficile se non si vive nel luogo dove vengono prodotte, e per altro anche in quantità limitate.
Assaporando questa birra, ci si sentirà trasportati in quel luogo senza tempo con i suoi ritmi lenti e il lavoro tramandato per generazioni di esperti della squisita bevanda, ognuno con la propria ricetta segreta.
L’attività di produzione era ed è utile al sostentamento di molte famiglie, anche se il consumo si limita per lo più ai locali. Vale certamente la pena di visitarlo questo posto straordinario, e non solo per entrare nelle locande a bere le squisite birre, ma anche per visitare i birrifici storici rimasti sempre gli stessi dall’Ottocento, e i birrifici comunali, di cui oggi restano pochi esempi. Qui era consuetudine che le famiglie andassero a turno a turno a fare la birra per poi servirla al resto del villaggio.
Tra le birre proposte sarà possibile trovare le varietà Rauchbier, con il tipico aroma affumicato del malto su legno e originarie proprio della Franconia. Poi la degustazione continua con un boccale di Kellerbier, Pils e Bockbier tutte birre stagionali, in tal caso provenienti dai più piccoli villaggi della Franconia fino a Bamberga.
Una ancor più bella notizia è quella dell’accesso libero all’evento anche se subordinato naturalmente alla presentazione del Green Pass Base con uso della mascherina obbligatorio negli spazi interni e con distanziamento.
La sede di svolgimento della sesta edizione della FrankenBierFest è la Limonaia di Villa Torlonia con ingresso da Via Lazzaro Spallanzani, 1A. Venerdì 22 aprile l’accesso alla manifestazione sarà dalle 17.00 all’01.30, mentre Sabato 23 aprile e domenica 24 ingresso dalle ore 12.00 con chiusura all’01.30 di sabato e domenica chiusura anticipata alle 23,00.
Per informazioni sulla manifestazione consultare la pagina social FrankenBierFest
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