Hamburger bio a rischio salmonella: tre i lotti per cui è stato chiesto il ritiro
Hamburger bio a rischio salmonella. Tre lotti di Hamburger Fileni Bio sono stati richiamati dal commercio per possibile rischio microbiologico per i consumatori dovuto alla presenza di salmonella nella carne utilizzata per il prodotto.
Lo ha reso noto il Ministero della salute con tre avvisi di allerta alimentare pubblicati oggi 28 ottobre sul portale dedicato agli Avvisi di sicurezza e ai Richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori.
I prodotti interessati dagli avvisi di richiamo sono gli Hamburger di Bovino bio venduti a marchio Fileni Bio in confezioni da 180 grammi ciascuna e prodotti dall’azienda Bioalleva S.r.l. nel proprio stabilimento di Vallese di Oppeano, in provincia di Verona, per conto di Fileni Alimentare s.p.a
I tre ritiri – come specificano gli avvisi- sono scattati a seguito della stessa allerta alimentare 720583 che ha segnalato la presenza di salmonella nella carne.
L’avviso è stato indirizzato ai supermercati per il ritiro immediato. Chi avesse, però, già comprato gli hamburger con i lotti sopra specificato è invitato a non consumarli e a riportali nel punto vendita di acquisto.
La salmonella è il batterio più comunemente coinvolto in caso di infezioni trasmesse con gli alimenti.
La salmonellosi può causare diarrea, febbre e, a volte, vomito, dolori addominali, mal di testa.
I sintomi iniziano dalle 6 alle 72 ore dall’ingestione dell’alimento contaminato e durano, in genere, pochi giorni. Per i lattanti, gli anziani e le persone con difetti immunitari la malattia può essere molto grave.