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La Sagra del cappelletto approda a Ostia Antica: viaggio alla scoperta di una specialità gastronomica

La Sagra del cappelletto terrà banco in una kermesse dedicata anche ad altri prodotti tipici della Romagna

Un viaggio gastronomico alla scoperta dei segreti e delle mille varianti di una specialità regina che sarà al centro della prima edizione della Sagra del cappelletto. Una manifestazione organizzata dall’Associazione Ostia Antica Viva e dalla Pro Loco di Ostia, che  si terrà nell’antico borgo il 19 e il 20 ottobre prossimi.

La Sagra del cappelletto terrà banco in una kermesse dedicata anche ad altri prodotti tipici della Romagna

Il cappelletto, al pari di altre ricette e delizie, è giunto sul litorale romano agli inizi del secolo scorso insieme ai bonificatori che hanno sottratto, con il loro infaticabile lavoro, un intero territorio alle paludi infestate dalla malaria.

L’evento ha come Media Partner Canale 10 e animerà le stradine e i vicoli di un vero e proprio gioiello urbanistico situato a pochi passi dal parco archeologico dove è possibile ammirare i resti di un porto fiorente durante l’epoca romana.

Piazza Umberto I, piazza Gregoriopoli, il borgo, la Rocca di Giulio II e via dei Romagnoli ospiteranno stand e allestimenti destinati a far parte di un programma interamente dedicato a un piatto proveniente dalla regione del nord, ma che ha assunto varianti locali grazie a ingredienti pazientemente selezionati e poi amalgamati con la ricetta tradizionale.

Nel corso dell’evento i visitatori potranno assistere allo show cooking, mentre esperte mani di donne del posto prepareranno la pasta sfoglia con cui realizzare i cappelletti usando prodotti a chilometri zero e quindi cucinarli per poi farli degustare.

Ma la Sagra di Ostia Antica andrà oltre la tradizione del cappelletto, perché nel menù preparato per celebrare la festa, ci sarà anche la possibilità di assaggiare le piadine romagnole e il gelato alla zuppa inglese, rigorosamente accompagnati dal ritmo della mazurka.

Un intermezzo musicale, quest’ultimo, destinato a inserirsi in una kermesse destinata a svolgersi in piena sintonia con i sapori e le tradizioni della Romagna, diventata ormai da tempo parte integrante della cultura di Ostia Antica.