Nel biscottificio solo per cani lavorano 19 ragazzi con disabilità in squadra con chef e veterinari
Menta, tonno, carota, zucca, banana. Sono alcuni degli ingredienti dei biscotti per cani preparati dai 19 ragazzi con disabilità intellettive coinvolti nel progetto “Mastri Biscottai Crescono”, finanziato dalla Regione Lazio. Il loro primo laboratorio “Mastri Biscottai” è stato inaugurato ieri pomeriggio a via Luigi Kossuth, al Portuense.
Si tratta di un piccolo biscottificio che produce dolci premio per cani in cui lavorano 19 ragazze e ragazzi, grazie a un progetto di inclusione sociale che comprende formazione, tirocinio e avviamento al lavoro.
Fanno parte della squadra chef e veterinari che studiano le migliori ricette per garantire prodotti di qualità, freschi, realizzati al 100% in modo artigianale. “Mastri Biscottai” non però è solo un biscottificio, ma un punto di riferimento che offre anche servizi alle imprese e collaborazioni alle aziende su progetti per l’integrazione della disabilità, utilizzando tutti gli strumenti legislativi previsti. Il laboratorio di via Kossuth non rappresenta un semplice luogo di produzione, quanto piuttosto un luogo di convivenza e un’occasione di crescita per i ragazzi coinvolti e le loro famiglie. Partecipano al progetto l’associazione ‘Ylenia e gli Amici Speciali APS’, l’OdV ‘Con Gli Altri’ e l’ETS ‘Pomerium’. L’iniziativa è patrocinata dai Municipi XI e XII.
“Siamo orgogliosi di poter ospitare nel territorio del Municipio il laboratorio “Mastri Biscottai”, ha dichiarato orgoglioso il presidente dell’XI Municipio, Gianluca Lanzi. Ai ragazzi e alla associazioni coinvolte vanno i nostri auguri per un percorso di inclusione che inizia oggi e che continueremo a seguire da vicino. E’ un progetto prezioso, che si integra con quello municipale del “Dopo di Noi” e che riesce concretamente a offrire un’idea di futuro a molti ragazzi e a molte famiglie”,
canaledieci.it è su Google News:
per essere sempre aggiornato sulle nostre notizie clicca su questo link e digita la stellina in alto a destra per seguire la fonte.